【焼くまで10分】冷凍パイシートで簡単♪シャキシャキ食感『焼きりんごとプリンのパイ』のレシピ・作り方 レシピあり

【焼くまで10分】冷凍パイシートで簡単♪シャキシャキ食感『焼きりんごとプリンのパイ』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 りんごの表面がテカテカしているのはなぜ? りんごの表面がテカテカしていると「ワックスを塗っているの?」と思いますよね。 実はあれ、りんご自身が内側から作り出す天然のものなんです。 成熟すると増える「リノール酸」や「オレイン酸」などの脂質が皮の表面に出てくる現象で、「油上がり」と呼ばれています。 食べごろのサインなので安心してお召し上がりください......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。