レシピブログ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 りんごの表面がテカテカしているのはなぜ? りんごの表面がテカテカしていると「ワックスを塗っているの?」と思いますよね。 実はあれ、りんご自身が内側から作り出す天然のものなんです。 成熟すると増える「リノール酸」や「オレイン酸」などの脂質が皮の表面に出てくる現象で、「油上がり」と呼ばれています。 食べごろのサインなので安心してお召し上がりください......
我が家のコテージパイ
冷凍パイ生地でキッシュ...
冷凍パイ生地で簡単!フ...
キャラメルりんごパイ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...