レシピブログ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 さつまいもの保存方法。 さつまいもは寒さに弱いので、冷蔵庫では保存しないでください。 新聞紙に包んで日の当たらない場所に置いておきましょう。 5度以下の環境になると「低温障害」という現象を起こして、黒く変色し甘さがなくなってしまいます。 20度以上になると発芽するといわれているので、夏場は新聞紙に包んで冷蔵庫の野菜室で保存するのがおすすめです。......
南仏の昼ごはん♪トマト...
りんごのタルト♪
あんことクルミのタルト
簡単♡さくらんぼタルト
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...