秋のタルト♪焼きりんごとさつまいものタルトのレシピ・作り方 レシピあり

秋のタルト♪焼きりんごとさつまいものタルトのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 さつまいもの保存方法。 さつまいもは寒さに弱いので、冷蔵庫では保存しないでください。 新聞紙に包んで日の当たらない場所に置いておきましょう。 5度以下の環境になると「低温障害」という現象を起こして、黒く変色し甘さがなくなってしまいます。 20度以上になると発芽するといわれているので、夏場は新聞紙に包んで冷蔵庫の野菜室で保存するのがおすすめです。......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。