秋を味わうタルト♪和栗のタルトのレシピ・作り方 レシピあり

秋を味わうタルト♪和栗のタルトのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 栗の渋皮にはポリフェノールの一種であるタンニンが多く含まれており、抗酸化作用に期待できます。 渋皮を残した状態の栗を砂糖で炊いた渋皮煮は、とってもカラダにいいんです。 また、渋皮の風味も感じられます。 今日は、旬の和栗を使った 「和栗のタルト」 の作り方をご紹介します。   栗の渋皮煮とマロンペーストをふんだんに使ったタルト。 栗の味が口いっぱ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。