甘辛い煮汁がじゅわぁ♪『なすと油麩の含め煮』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

甘辛い煮汁がじゅわぁ♪『なすと油麩の含め煮』の簡単レシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 お麩はグルテンという小麦粉由来のたんぱく質が原料です。 グルテンに小麦粉を混ぜ焼いたものが「焼麩」、揚げたものが「油麩」、 グルテンにもち粉を混ぜてゆでたり蒸したものが「生麩」です。 お麩にはたんぱく質の他にも鉄やカルシウム、亜鉛などのミネラルも含まれ、低脂肪なのでダイエットにもおすすめです。 また、やわらかい食感なので子供から高齢者まで幅広く......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。