レシピブログ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 お麩はグルテンという小麦粉由来のたんぱく質が原料です。 グルテンに小麦粉を混ぜ焼いたものが「焼麩」、揚げたものが「油麩」、 グルテンにもち粉を混ぜてゆでたり蒸したものが「生麩」です。 お麩にはたんぱく質の他にも鉄やカルシウム、亜鉛などのミネラルも含まれ、低脂肪なのでダイエットにもおすすめです。 また、やわらかい食感なので子供から高齢者まで幅広く......
車麩で☆簡単照り焼き
車麩となすの辛味噌炒め...
お麩とたっぷり野菜のチ...
車麩とねぎの卵とじ
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...