人気のふろふき大根をカブで♪出汁が染み込んだ『ふろふきカブ』レシピ・作り方 レシピあり

人気のふろふき大根をカブで♪出汁が染み込んだ『ふろふきカブ』レシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「ふろふき」とは、大根などの野菜を厚めに切り、だしでじっくりと柔らかく煮たものです。 田楽味噌(味噌を砂糖やみりんで甘めに調理したもの)をかけて食べるのが一般的ですね。 名前の由来は諸説ありますが、風呂を焚いた後の残り火でじっくりと煮込んだことから「風呂吹き」と呼ばれるようになったとされています。 今日は、出汁がたっぷりと仕込みこんだ 『ふろふ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。