レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「ふろふき」とは、大根などの野菜を厚めに切り、だしでじっくりと柔らかく煮たものです。 田楽味噌(味噌を砂糖やみりんで甘めに調理したもの)をかけて食べるのが一般的ですね。 名前の由来は諸説ありますが、風呂を焚いた後の残り火でじっくりと煮込んだことから「風呂吹き」と呼ばれるようになったとされています。 今日は、出汁がたっぷりと仕込みこんだ 『ふろふ......
ふきと油揚げの煮物
ふきのとう、タラの芽、...
山菜とったぞ~☆ふきの...
10分あれば作れちゃう...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪