レシピブログ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「ふろふき」とは、大根などの野菜を厚めに切り、だしでじっくりと柔らかく煮たものです。 田楽味噌(味噌を砂糖やみりんで甘めに調理したもの)をかけて食べるのが一般的ですね。 名前の由来は諸説ありますが、風呂を焚いた後の残り火でじっくりと煮込んだことから「風呂吹き」と呼ばれるようになったとされています。 今日は、出汁がたっぷりと仕込みこんだ 『ふろふ......
ふろふき大根★ホットク...
【万能タレ】名古屋で大...
ふろふき大根 米ぬかみ...
ふろふき大根です☆(洋...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋