レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「ふろふき」とは、大根などの野菜を厚めに切り、だしでじっくりと柔らかく煮たものです。 田楽味噌(味噌を砂糖やみりんで甘めに調理したもの)をかけて食べるのが一般的ですね。 名前の由来は諸説ありますが、風呂を焚いた後の残り火でじっくりと煮込んだことから「風呂吹き」と呼ばれるようになったとされています。 今日は、出汁がたっぷりと仕込みこんだ 『ふろふ......
山菜とったぞ~☆ふきの...
冷やしふろふき大根
【万能タレ】名古屋で大...
ふきのとう、タラの芽、...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋