【保存版】誰でも簡単!基本の万能出汁の取り方 レシピあり

【保存版】誰でも簡単!基本の万能出汁の取り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 出汁の材料を多く入れすぎると、濃すぎて使いにくくなり、少なすぎると薄くなりすぎます。 適切な分量を守ることが、美味しい出汁を取るための基本です。 今日は、簡単にできる万能出汁の取り方をご紹介します。 普段使っている和風顆粒出汁を、この出汁に変えるだけで料理がワンランクアップします。 ポイントさえ押さえれば、美味しい出汁が簡単に取れますので、最後......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。