レシピブログ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 赤味噌は、他の種類の味噌よりも発酵期間が長く、半年以上から1年以上かけて熟成されます。 この長期熟成によって味わいが深まり、香りや色が濃くなります。 赤味噌で鯖の味噌煮を作ると、濃厚な風味が鯖の臭みをしっかりとカバーしてたり、鯖の脂の旨みと味噌の味が絶妙に絡み合い、よりリッチな味わいの煮付けになります。 今日は、骨無しの塩サバでお手軽に♪ 『鯖......
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
とってもかんたん鯖の南...
最後のごま油がポイント...
【旨魚料理】ゴマサバの...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き