骨無しの塩サバでお手軽に♪『鯖の味噌煮-赤味噌仕立て-』のレシピ・作り方 レシピあり

骨無しの塩サバでお手軽に♪『鯖の味噌煮-赤味噌仕立て-』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 赤味噌は、他の種類の味噌よりも発酵期間が長く、半年以上から1年以上かけて熟成されます。 この長期熟成によって味わいが深まり、香りや色が濃くなります。 赤味噌で鯖の味噌煮を作ると、濃厚な風味が鯖の臭みをしっかりとカバーしてたり、鯖の脂の旨みと味噌の味が絶妙に絡み合い、よりリッチな味わいの煮付けになります。 今日は、骨無しの塩サバでお手軽に♪ 『鯖......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。