味付け缶で簡単♪絶品『鯖缶と舞茸の炊き込みご飯』のレシピ・作り方 レシピあり

味付け缶で簡単♪絶品『鯖缶と舞茸の炊き込みご飯』のレシピ・作り方
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    おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 舞茸(まいたけ)の旬は一般的には秋(9月から11月頃)です。 この時期になると野生の舞茸が山で採れるため、風味や香りが豊かで食感もしっかりとしたものが楽しめます。 現在では栽培技術が進歩しているため一年中手に入りますが、やはり秋に収穫される天然の舞茸は格別の美味しさがあります。 今日は、鯖の味付け缶と舞茸を炊き込むだけの、絶品 『鯖缶と舞茸の炊......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。