焼肉のタレで簡単おかず♪茄子だけでご飯が止まらない!『茄子の韓国風炒め』のレシピ・作り方 レシピあり

焼肉のタレで簡単おかず♪茄子だけでご飯が止まらない!『茄子の韓国風炒め』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 茄子は水分が多く低カロリーな野菜ですが、ビタミンやミネラル、食物繊維を含んでいます。 特に皮には「ナスニン」と呼ばれるポリフェノールが豊富で、抗酸化作用があり、健康に良いとされています。 今日は、5分でサッと作ることができる簡単おかず♪ピリ辛が美味しい 『茄子の韓国風炒め』 のレシピ・作り方をご紹介します。   食材は茄子だけ! 茄子だけなのに......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。