レシピブログ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ボロネーゼ(Bolognese) はイタリア料理のパスタソースの一種で、主にひき肉を使った濃厚なトマトソースです。 名前の通り、イタリア北部の都市ボローニャ(Bologna)に由来しています。 イタリアではボロネーゼはタリアテッレなどの平たいパスタと合わせるのが一般的。これはソースがパスタに絡みやすいためです。 スパゲッティと合わせた「スパゲッ......
秋茄子のサッと作り置き
"豚ひき肉と茄子の味噌...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
牛肉と茄子のオイスター...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...