レシピブログ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ラム肉は生後1年未満の子羊の肉を指し、マトンは生後1年以上の成羊の肉です。 ラム肉は味が柔らかく臭みが少ないのが特徴で、マトンは風味が濃厚で羊特有の香りが強いです。 ラム肉を使用した代表的な料理として「ジンギスカン」が有名です。 今日は、大洲市の名産品のゆねりを使った 「ラム肉のゆねりソース」 の作り方をご紹介します。 ゆねりとは、柚子の皮を甘......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
油揚げの肉詰め煮
鶏胸肉のチキンカツ★ジ...
豚こま肉と舞茸の甘辛炒...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜