レシピブログ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「ほうとう」は戦国時代の武将、武田信玄が戦の合間に兵糧として食べたという伝説があります。 そのため、山梨県では「信玄ほうとう」としても知られています。 今日は、寒い日にぴったりの「かぼちゃのほうとう」のレシピ・作り方をご紹介します。 ほうとうは山梨県の郷土料理で、かぼちゃ・野菜がたっぷり入った味噌仕立ての汁で煮込んだ料理ですね。 今回紹介す......
おもちのほうとう風
信州蔵出し味噌仕立ての...
ほうとうです☆
ほうとう
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)