ちょっとしたコツでプロの味に♪絶品「ほうとう」のレシピ・作り方 レシピあり

ちょっとしたコツでプロの味に♪絶品「ほうとう」のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「ほうとう」は戦国時代の武将、武田信玄が戦の合間に兵糧として食べたという伝説があります。 そのため、山梨県では「信玄ほうとう」としても知られています。 今日は、寒い日にぴったりの「かぼちゃのほうとう」のレシピ・作り方をご紹介します。   ほうとうは山梨県の郷土料理で、かぼちゃ・野菜がたっぷり入った味噌仕立ての汁で煮込んだ料理ですね。 今回紹介す......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。