レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 油麩(あぶらふ)は、宮城県を中心とした東北地方で親しまれている食品です。 一大産地は宮城県登米市で、特に「登米(とよま)油麩」が有名。 もともと宮城県ではお麩が精進料理の材料として利用されていましたが、より栄養価を高めるために油で揚げた「油麩」が作られるようになりました。 今日は、もちっとした油麩の食感がクセになる♪ 『油麩とじゃがいもの煮物』......
車麩となすの辛味噌炒め...
油麩とひき肉の卵丼。。...
車麩のほうれん草あんか...
ヘルシー!丸麩の早春煮
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット