レシピブログ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 油麩(あぶらふ)は、宮城県を中心とした東北地方で親しまれている食品です。 一大産地は宮城県登米市で、特に「登米(とよま)油麩」が有名。 もともと宮城県ではお麩が精進料理の材料として利用されていましたが、より栄養価を高めるために油で揚げた「油麩」が作られるようになりました。 今日は、もちっとした油麩の食感がクセになる♪ 『油麩とじゃがいもの煮物』......
車麩で☆簡単照り焼き
車麩となすの辛味噌炒め...
台湾の常備菜★花生麺筋...
鶏肉と車麩の甘辛揚げ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...