レシピブログ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 油麩(あぶらふ)は、宮城県を中心とした東北地方で親しまれている食品です。 一大産地は宮城県登米市で、特に「登米(とよま)油麩」が有名。 もともと宮城県ではお麩が精進料理の材料として利用されていましたが、より栄養価を高めるために油で揚げた「油麩」が作られるようになりました。 今日は、もちっとした油麩の食感がクセになる♪ 『油麩とじゃがいもの煮物』......
作り置き*お麩でふわふ...
車麩で☆簡単照り焼き
お麩とたっぷり野菜のチ...
車麩となすの辛味噌炒め...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り