もちっ♪じゅわっ♪油麩の食感がクセになる『油麩とじゃがいもの煮物』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

もちっ♪じゅわっ♪油麩の食感がクセになる『油麩とじゃがいもの煮物』の簡単レシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 油麩(あぶらふ)は、宮城県を中心とした東北地方で親しまれている食品です。 一大産地は宮城県登米市で、特に「登米(とよま)油麩」が有名。 もともと宮城県ではお麩が精進料理の材料として利用されていましたが、より栄養価を高めるために油で揚げた「油麩」が作られるようになりました。 今日は、もちっとした油麩の食感がクセになる♪ 『油麩とじゃがいもの煮物』......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。