レシピブログ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「サバを読む」という言葉は、サバの取引の際に数をごまかしたことが由来とされています。 サバは傷みやすい魚なので、新鮮なうちに迅速に取引する必要があり、その際に数を適当に多めに申告したりしたことから、この言葉が生まれたとされています。 今日は、塩サバで簡単にできる 「焼き鯖寿司」 をご紹介します。 パッと見、難しそうな印象のさば寿司ですが、誰でも......
鯖みそバター♡バゲット...
鯖の水煮缶を簡単トマト...
鯖ときのこのトマトソー...
鯖のケチャップ煮
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ