お弁当、手土産にぴったり!塩サバで作る絶品焼き鯖寿司のレシピ・作り方 レシピあり

お弁当、手土産にぴったり!塩サバで作る絶品焼き鯖寿司のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「サバを読む」という言葉は、サバの取引の際に数をごまかしたことが由来とされています。 サバは傷みやすい魚なので、新鮮なうちに迅速に取引する必要があり、その際に数を適当に多めに申告したりしたことから、この言葉が生まれたとされています。 今日は、塩サバで簡単にできる 「焼き鯖寿司」 をご紹介します。 パッと見、難しそうな印象のさば寿司ですが、誰でも......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。