レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ちゃんぽんは長崎県で生まれた料理です。 明治時代に長崎の「四海楼」という中華料理店で考案されました。 当時、留学生や労働者に栄養価の高い食事を安く提供するために作られたと言われています。 「ちゃんぽん」という名前は、①中国語で簡単なご飯を意味する「喰飯(シャンポン)」がなまったもの、②ポルトガル語で混ぜるという意味の「チャンポン」からきている、......
もちもちちゃんぽん麺の...
「冷やし汁なしちゃんぽ...
豆乳と鶏がらスープの素...
お手軽ちゃんぽん
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】