レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ちゃんぽんは長崎県で生まれた料理です。 明治時代に長崎の「四海楼」という中華料理店で考案されました。 当時、留学生や労働者に栄養価の高い食事を安く提供するために作られたと言われています。 「ちゃんぽん」という名前は、①中国語で簡単なご飯を意味する「喰飯(シャンポン)」がなまったもの、②ポルトガル語で混ぜるという意味の「チャンポン」からきている、......
「冷やし汁なしちゃんぽ...
もちもちちゃんぽん麺の...
豆乳と鶏がらスープの素...
お手軽ちゃんぽん
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット