レシピブログ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ちゃんぽんは長崎県で生まれた料理です。 明治時代に長崎の「四海楼」という中華料理店で考案されました。 当時、留学生や労働者に栄養価の高い食事を安く提供するために作られたと言われています。 「ちゃんぽん」という名前は、①中国語で簡単なご飯を意味する「喰飯(シャンポン)」がなまったもの、②ポルトガル語で混ぜるという意味の「チャンポン」からきている、......
" 焼きちゃんぽん "
もちもちちゃんぽん麺の...
お手軽ちゃんぽん
酒粕ちゃんぽん
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...