レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ちゃんぽんは長崎県で生まれた料理です。 明治時代に長崎の「四海楼」という中華料理店で考案されました。 当時、留学生や労働者に栄養価の高い食事を安く提供するために作られたと言われています。 「ちゃんぽん」という名前は、①中国語で簡単なご飯を意味する「喰飯(シャンポン)」がなまったもの、②ポルトガル語で混ぜるという意味の「チャンポン」からきている、......
豆乳ちゃんぽんうどん☆
豆乳と鶏がらスープの素...
お手軽ちゃんぽん
酒粕ちゃんぽん
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...