レシピブログ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 田楽(でんがく)は平安時代から伝わる日本の伝統的な食文化の一つで、串に刺した食品に味噌を塗って焼いた料理を指します。 特に里芋や豆腐、こんにゃくなどがよく使われます。 「田楽」という名前は、田んぼの神事で行われていた芸能(田楽舞)の棒術や動きに似ていることから、料理にその名がつけられました。 今日は、ほくほく・しっとりした食感が特徴の 『京芋(......
簡単♪茄子と厚揚げの味...
焼きそば麺で?!焙煎ご...
簡単!サニーレタスと豚...
ブリのあらと根菜の味噌...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中