ポイントは下処理♪簡単『京芋(たけのこ芋)のごま味噌田楽』のレシピ・作り方 レシピあり

ポイントは下処理♪簡単『京芋(たけのこ芋)のごま味噌田楽』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 田楽(でんがく)は平安時代から伝わる日本の伝統的な食文化の一つで、串に刺した食品に味噌を塗って焼いた料理を指します。 特に里芋や豆腐、こんにゃくなどがよく使われます。 「田楽」という名前は、田んぼの神事で行われていた芸能(田楽舞)の棒術や動きに似ていることから、料理にその名がつけられました。 今日は、ほくほく・しっとりした食感が特徴の 『京芋(......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。