レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 田楽(でんがく)は平安時代から伝わる日本の伝統的な食文化の一つで、串に刺した食品に味噌を塗って焼いた料理を指します。 特に里芋や豆腐、こんにゃくなどがよく使われます。 「田楽」という名前は、田んぼの神事で行われていた芸能(田楽舞)の棒術や動きに似ていることから、料理にその名がつけられました。 今日は、ほくほく・しっとりした食感が特徴の 『京芋(......
トースター仕上げ♪栃尾...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
刺身をリメイク☆マグロ...
落とし卵の♪お豆腐味噌...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...