冬にしか味わえない一品♪簡単『生たらこ(真子)の煮付け』のレシピ・作り方 レシピあり

冬にしか味わえない一品♪簡単『生たらこ(真子)の煮付け』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 鱈は大きく分けて以下の種類があります。 真鱈(まだら) :主に日本海や北太平洋に生息。鍋料理やフライ、煮物に使われる。 スケトウダラ :タラコ(明太子)の原料として使われる。 コダラ :真鱈より小型で、日本では一般的にあまり食用にされない。 今日は、真鱈の卵を甘辛く煮付けた 『生たらこ(真子)の煮付け』 のレシピ・作り方をご紹介します。   ス......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。