レシピブログ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「クロワッサン」という名前はフランス語で「三日月」を意味します。その形状が三日月に似ていることから名付けられました。 クロワッサンの美味しさの秘密は、何層にも折り込まれたバターにあります。フランスでは特に「AOPバター」と呼ばれる高品質のバターが使用されることが多いです。この折り込み作業により、焼き上がり時に生地が層状に膨らみ、独特のサクサク感......
小麦粉、バター不要!里...
簡単5分で!ひらひらに...
じゃがいものバターしょ...
絶品!干し柿バター
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...