失敗なし♪基本の折り込みパイの本格『クロワッサン』のレシピ・作り方 レシピあり

失敗なし♪基本の折り込みパイの本格『クロワッサン』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「クロワッサン」という名前はフランス語で「三日月」を意味します。その形状が三日月に似ていることから名付けられました。 クロワッサンの美味しさの秘密は、何層にも折り込まれたバターにあります。フランスでは特に「AOPバター」と呼ばれる高品質のバターが使用されることが多いです。この折り込み作業により、焼き上がり時に生地が層状に膨らみ、独特のサクサク感......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。