レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 杏仁豆腐の「杏仁(あんにん・きょうにん)」とは、アンズの種子の中にある仁(じん、核の中身)のことです。この杏仁をすりつぶして煮出し、香りや風味を生かして作ることから「杏仁豆腐」と呼ばれています。 杏仁を粉末状にし砂糖やコーンスターチ、脱脂粉乳などを加えて使いやすくしたものを「杏仁霜(きょうにんそう・あんにんそう)」といい、杏仁豆腐作りに利用され......
杏仁豆腐のさくらんぼ&...
ブルーベリー杏仁豆腐
簡単ヘルシー杏仁トライ...
おしゃれ杏仁豆腐♪
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...