レシピブログ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 杏仁豆腐の「杏仁(あんにん・きょうにん)」とは、アンズの種子の中にある仁(じん、核の中身)のことです。この杏仁をすりつぶして煮出し、香りや風味を生かして作ることから「杏仁豆腐」と呼ばれています。 杏仁を粉末状にし砂糖やコーンスターチ、脱脂粉乳などを加えて使いやすくしたものを「杏仁霜(きょうにんそう・あんにんそう)」といい、杏仁豆腐作りに利用され......
イチゴとミルクと抹茶の...
豆乳杏仁豆腐
プルプル杏仁豆腐
簡単に出来る杏仁豆腐
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...