【BP不使用】ふわふわしっとりでプロの味♪蜂蜜レモンパウンドケーキのレシピ・作り方 レシピあり

【BP不使用】ふわふわしっとりでプロの味♪蜂蜜レモンパウンドケーキのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 パウンドケーキの「パウンド」は、材料の配合が由来です。 小麦粉、砂糖、バター、卵をそれぞれ1ポンド(約450g)ずつ使うレシピから「パウンドケーキ(pound cake)」という名前が付きました。 この均等な配合がパウンドケーキの基本的な特徴です。 今日は、お店で売っているようなふわふわしっとり 「蜂蜜レモンパウンドケーキ」 のレシピ・作り方を......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。