イギリスのお菓子♪パイシートで簡単「レモンパイ」のレシピ・作り方 レシピあり

イギリスのお菓子♪パイシートで簡単「レモンパイ」のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 レモンの鮮やかな黄色は完熟のサインですが、実際には緑色の状態でも食べられます。収穫時期によって味や香りが微妙に変化します。日本では冬が旬の時期で、国産レモンが多く出回ります。 今日は、甘酸っぱい 「レモンパイ」 のレシピ・作り方をご紹介します。   レモンパイは、パイ生地にレモンカード(レモン風味のカスタード)と泡立てたメレンゲを乗せて焼いた洋......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。