レシピブログ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 甜麺醤(てんめんじゃん)は、中国料理でよく使われる調味料の一つで、甘くて濃厚な味わいが特徴の発酵調味料です。 「甜(てん)」は「甘い」を意味し、「麺(めん)」は「小麦」を指します。「醤(じゃん)」は「醤(ひしお)」や「味噌」のことです。つまり、「甘い小麦味噌」のような意味を持っています。 今日は、お肉の代わりに厚揚げを使った回鍋肉 「厚揚げとキ......
水菜の甘辛肉巻き
節約簡単*しっとり柔ら...
鶏むね肉とパプリカのバ...
はやっ安っラク♪市販の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り