レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 甜麺醤(てんめんじゃん)は、中国料理でよく使われる調味料の一つで、甘くて濃厚な味わいが特徴の発酵調味料です。 「甜(てん)」は「甘い」を意味し、「麺(めん)」は「小麦」を指します。「醤(じゃん)」は「醤(ひしお)」や「味噌」のことです。つまり、「甘い小麦味噌」のような意味を持っています。 今日は、お肉の代わりに厚揚げを使った回鍋肉 「厚揚げとキ......
マジうまレシピ☆肉うど...
胸肉やわらか!揚げない...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏むね肉のテリヤキ丼
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...