崩れそうなほどトロトロ♪ハーブ香る『塩煮豚』のレシピ・作り方 レシピあり

崩れそうなほどトロトロ♪ハーブ香る『塩煮豚』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 豚バラ肉は、豚の胸からお腹にかけての部分の肉です。 脂身と赤身が三層のようになっていることから「三枚肉」とも呼ばれることがあります。 長時間煮込むと赤身部分がホロホロになり、脂もトロトロに仕上がります。 今日は、ハーブをたっぷりと使用して、とろっとろになるまで煮込んだ 『塩煮豚』 のレシピ・作り方をご紹介します。   この塩煮豚、ただの煮豚じゃ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。