レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 創味シャンタンは、1961年に日本の「創味食品」が開発しました。 「シャンタン(上湯)」は、中国語で「高級スープ」を意味します。 本格的な中華スープを簡単に再現できる調味料として名付けられました。 当初はプロの料理人向けに販売されていて、一般家庭向けにも販売されるようになったのは比較的最近のことです。 鶏・豚・野菜のエキスや香辛料が絶妙にブレン......
おろしトマトの冷製パス...
トマトとグレープフルー...
栄養満点☆ホエー入りト...
ストウブでチキントマト...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...