レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 創味シャンタンは、1961年に日本の「創味食品」が開発しました。 「シャンタン(上湯)」は、中国語で「高級スープ」を意味します。 本格的な中華スープを簡単に再現できる調味料として名付けられました。 当初はプロの料理人向けに販売されていて、一般家庭向けにも販売されるようになったのは比較的最近のことです。 鶏・豚・野菜のエキスや香辛料が絶妙にブレン......
新玉ねぎとトマトの作り...
想像を超える?トマトレ...
圧力鍋deトロットロ!...
栄養満点☆ホエー入りト...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...