レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 創味シャンタンは、1961年に日本の「創味食品」が開発しました。 「シャンタン(上湯)」は、中国語で「高級スープ」を意味します。 本格的な中華スープを簡単に再現できる調味料として名付けられました。 当初はプロの料理人向けに販売されていて、一般家庭向けにも販売されるようになったのは比較的最近のことです。 鶏・豚・野菜のエキスや香辛料が絶妙にブレン......
燃焼系糖質代謝ダイエッ...
新玉ねぎときゅうりとト...
想像を超える?トマトレ...
ストウブでチキントマト...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...