レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 創味シャンタンは、1961年に日本の「創味食品」が開発しました。 「シャンタン(上湯)」は、中国語で「高級スープ」を意味します。 本格的な中華スープを簡単に再現できる調味料として名付けられました。 当初はプロの料理人向けに販売されていて、一般家庭向けにも販売されるようになったのは比較的最近のことです。 鶏・豚・野菜のエキスや香辛料が絶妙にブレン......
かぼちゃといろいろ野菜...
ストウブでチキントマト...
ローマ風牛テールのトマ...
簡単おつまみ!ミニトマ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...