具だくさんで野菜の旨味たっぷり♪『ほうとう』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

具だくさんで野菜の旨味たっぷり♪『ほうとう』の簡単レシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ほうとうの麺はうどんと似ていますが、実は大きな違いがあります。 ほうとうの麺は塩を使わず小麦粉と水だけで作ります。 これにより、柔らかく煮崩れしやすい食感になります。 うどんの麺は塩を加えることでコシが強くなります。 今日は、野菜をたくさん使った 『ほうとう』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。   寒い日には、体の温まる「ほうとう」がおすす......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。