レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ミルフィーユ(Mille-feuille)は、フランス語で「千枚の葉」を意味し、薄いパイ生地を何層にも重ねて作られるフランスの伝統的なデザートです。 伝統的なミルフィーユは3層のパイ生地が一般的ですが、高級なミルフィーユでは10層以上にすることもあります。層が多いほどパイ生地の技術が試されるため、職人の腕が光る一品になります。 今日は、パイシー......
羊羹のパイ包み☆
我が家のコテージパイ
元気もりもり!ポパイ焼...
余ったパイ生地で簡単、...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...