レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「コッペパン」の「コッペ」は、フランス語の「coupé(クーペ)」が語源とされています。「切られた」という意味で、焼き上がりをよくするために切り込みをいれることから名づけられたとされています。 ただしフランスには「コッペパン」というパンは存在せず、日本独自の名称です。 今日は、ふわっふわで軽い食感の 『コッペパン』 のレシピ・作り方をご紹介しま......
ジャムとマーガリンのコ...
コッペパンサンド
ホシノ天然酵母de体に...
手捏ねの簡単コッペパン...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット