ホームベーカリーで簡単♪ふわふわ柔らか『コッペパン』のレシピ・作り方 レシピあり

ホームベーカリーで簡単♪ふわふわ柔らか『コッペパン』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「コッペパン」の「コッペ」は、フランス語の「coupé(クーペ)」が語源とされています。「切られた」という意味で、焼き上がりをよくするために切り込みをいれることから名づけられたとされています。 ただしフランスには「コッペパン」というパンは存在せず、日本独自の名称です。 今日は、ふわっふわで軽い食感の 『コッペパン』 のレシピ・作り方をご紹介しま......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。