レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「コッペパン」の「コッペ」は、フランス語の「coupé(クーペ)」が語源とされています。「切られた」という意味で、焼き上がりをよくするために切り込みをいれることから名づけられたとされています。 ただしフランスには「コッペパン」というパンは存在せず、日本独自の名称です。 今日は、ふわっふわで軽い食感の 『コッペパン』 のレシピ・作り方をご紹介しま......
ジャムとマーガリンのコ...
コッペパンサンド
手捏ねの簡単コッペパン...
給食のコッペパン
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット