かき揚げに紅生姜おすすめです!せりと紅生姜のかき揚げのレシピ・作り方 レシピあり

かき揚げに紅生姜おすすめです!せりと紅生姜のかき揚げのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 せり(芹)の旬は、冬から春にかけてです。 特に、七草粥に使われる1月頃が旬のピークで、香りや風味が強くなります。 セリは水辺や湿地で育つため、寒い時期に収穫されるものは葉が柔らかく、香りが豊かで美味しいです。 今日は、紅生姜のぴりっとしたアクセントが美味しい 「せりと紅生姜のかき揚げ」 の作り方をご紹介します。   かき揚げの具材といえば、玉ね......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。