和えるだけで簡単♪『春菊の胡麻汚し(胡麻和え)』のレシピ・作り方 レシピあり

和えるだけで簡単♪『春菊の胡麻汚し(胡麻和え)』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 春菊の旬は冬で、寒さに当たると甘みが増し、より美味しくなります。 「春菊」という名前は、春に花が咲くことに由来します。春に咲く黄色い花は、観賞用としても楽しむことができます。 今日は、副菜やお弁当の定番 『春菊の胡麻汚し(胡麻和え)』 のレシピ・作り方をご紹介します。   冬が旬の春菊。 ほろ苦い、独特な香りで美味しいですよね♪   今回は定番......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。