ポイントは煮込まない!?おうちで本格プロの味『カレイの煮付け』のレシピ・作り方 レシピあり

ポイントは煮込まない!?おうちで本格プロの味『カレイの煮付け』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 カレイの煮付けは、煮汁がしっかり沸騰してからカレイを入れると、表面が一気に固まり煮崩れしにくくなります。 カレイは煮すぎると身が硬くなるため、煮過ぎないように注意しましょう。 余熱で味を馴染ませると美味しく仕上がります。 今日は、和食の魚料理の定番 『カレイの煮付け』 のレシピ・作り方をご紹介します。   カレイのふっくらと柔らかい身に、甘じょ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。