【圧力鍋不要】とろっとろ♪煮るだけ簡単!お店顔負けの『ロールチャーシュー(煮豚)』のレシピ・作り方 レシピあり

【圧力鍋不要】とろっとろ♪煮るだけ簡単!お店顔負けの『ロールチャーシュー(煮豚)』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 日本ではチャーシューを「焼豚」と書いたりしますが、正しくは「叉焼」です。 中国語で「叉(フォーク)」と「焼(焼く)」を意味します。 元々は、肉をフォークや串に刺して焼く調理法から来ています。 今日は、お店顔負けの 「ロールチャーシュー」 の作り方をご紹介します。   ラーメン屋で食べるロールチャーシュー、美味しいですよね! 肉々しさも程よく、脂......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。