味噌の効果でやわらかしっとり♪『豚肉の味噌漬け焼き』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

味噌の効果でやわらかしっとり♪『豚肉の味噌漬け焼き』の簡単レシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 味噌に含まれる「プロテアーゼ」という酵素が肉のたんぱく質を分解し、肉の繊維をほぐす働きをします。その結果、肉が柔らかくなります。 また、味噌に含まれる塩分が浸透圧の働きで肉の細胞内に水分を引き込み、しっとりジューシーになります。 今日は、味噌床に漬けるだけでプロの味に♪ 『豚肉の味噌漬け焼き』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。   いつもの......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。