低温調理器で簡単にプロの火入れ♪ジューシー柔らか『ロゼ色とんかつ』のレシピ・作り方 レシピあり

低温調理器で簡単にプロの火入れ♪ジューシー柔らか『ロゼ色とんかつ』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 低温調理器は、食材を真空パックに入れ鍋の中で一定の温度に保ちながら加熱します。 この方法により肉や魚の中心温度が正確に管理され、過剰な火入れを防ぐことができます。 高温で調理するとタンパク質が急激に凝固して水分が失われますが、低温調理ではゆっくりと加熱するため水分が逃げにくく、柔らかくジューシーに仕上がります。 今日は、低温調理器を使った 「ロ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。