背脂が大変身!肉かすのレシピ・作り方 レシピあり

背脂が大変身!肉かすのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ラードにはコクと旨味があり、高温で調理すると香ばしい香りも立ちます、 中華料理(餃子、炒飯)、ラーメン、揚げ物などに使うと風味が格段にアップします。 今日は、とても簡単にできる 「肉かす」 の作り方をご紹介します。   肉かす、皆さんはご存知でしょうか? 肉かすの正体は豚の背脂なんです!そう、あのラーメンでよく使われるやつですね。 背脂を加熱す......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。