悪魔的な美味しさ!簡単・本格青椒肉絲のレシピ・作り方 レシピあり

悪魔的な美味しさ!簡単・本格青椒肉絲のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 青椒肉絲(チンジャオロースー)の「青椒(チンジャオ)」はピーマン(青唐辛子)を指します。日本ではピーマンが使われますが、本場中国では青唐辛子が使われます。「肉絲(ロースー)」は細切りの肉を意味します。 今日は、簡単にできる 「本格青椒肉絲」 の作り方をご紹介します。 スーパーに並んでいる青椒肉絲の素を使っている方は、一度調味料で作ってみてほしい......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。