野菜がもりもり食べられる!絶品アジの南蛮漬けのレシピ・作り方 レシピあり

野菜がもりもり食べられる!絶品アジの南蛮漬けのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 南蛮漬けはスペインやポルトガルの料理「エスカベッシュ」に似ています。 エスカベッシュは魚を揚げて酢漬けにする料理で、日本に伝わった際に和風にアレンジされ、南蛮漬けとして定着したと考えられています。 スペインやポルトガルなどは「南蛮」と呼ばれていたため「南蛮漬け」という名前になりました。 今日は、野菜がたっぷり食べられる 「アジの南蛮漬け」 の作......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。