レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 グアンチャーレは、イタリアの伝統的な豚肉加工食品です。 豚の頬(ほほ)肉または首肉を塩漬けにし、香辛料(黒胡椒やローズマリーなど)をまぶして熟成させたもので、ベーコンやパンチェッタに似ています。 パンチェッタは豚バラ肉を使うのに対し、グアンチャーレは頬肉を使用するため、より濃厚で深い味わいが特徴。 日本ではなかなか手に入りにくいですが、輸入食品......
おろしトマトの冷製パス...
【お弁当向け】麺がひっ...
ほうれん草とベーコンの...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット