お手軽食材で作る!簡単アマトリチャーナのレシピ・作り方 レシピあり

お手軽食材で作る!簡単アマトリチャーナのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 グアンチャーレは、イタリアの伝統的な豚肉加工食品です。 豚の頬(ほほ)肉または首肉を塩漬けにし、香辛料(黒胡椒やローズマリーなど)をまぶして熟成させたもので、ベーコンやパンチェッタに似ています。 パンチェッタは豚バラ肉を使うのに対し、グアンチャーレは頬肉を使用するため、より濃厚で深い味わいが特徴。 日本ではなかなか手に入りにくいですが、輸入食品......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。