”わかさぎの天ぷらで作る”野菜たっぷりのわかさぎの南蛮漬けのレシピ・作り方 レシピあり

”わかさぎの天ぷらで作る”野菜たっぷりのわかさぎの南蛮漬けのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ワカサギは冬(12月~3月)が最盛期です。 氷上の穴釣りが有名で、北海道や長野、群馬などで人気。 生臭さが少なく、骨ごと食べられるのでカルシウム&DHA・EPAをたくさん摂取できます。 今日は、わかさぎの天ぷらで作る 「わかさぎの南蛮漬け」 の作り方をご紹介します。   わかさぎって安く購入できるんですけど、結構いっぱい入ってるんですよね。 わ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。