”イタリアンパセリは具材ですっ!”アンチョビとイタリアンパセリのパスタのレシピ・作り方 レシピあり

”イタリアンパセリは具材ですっ!”アンチョビとイタリアンパセリのパスタのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 アンチョビは「カタクチイワシ」という魚を塩漬け・発酵させたものです。 同じイワシでも、「マイワシ」や「ウルメイワシ」はアンチョビには使われません。 アンチョビは塩漬けして数か月から1年以上熟成させることで、独特のコクと旨味が生まれます。 これは、魚のたんぱく質が分解されてアミノ酸(特にグルタミン酸)が豊富になるためです。 旨味が凝縮されているの......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。