【保存版】ふわっふわ!失敗知らずのチョコスポンジケーキのレシピ・作り方 レシピあり

【保存版】ふわっふわ!失敗知らずのチョコスポンジケーキのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 メレンゲをしっかり立てるコツです。 ちょっとでも油分や水分があると泡立ちにくくなるので、清潔で乾いたボウルと泡立て器を使う。ガラス・ステンレス製のボウルがベスト(プラスチックは油が残りやすい)。 卵白は冷蔵庫で冷やしておく。卵白が冷たいと、最初の泡立ちが安定する。 砂糖は3回に分けて加えるのがポイント!①泡が細かくなり始めたら(まだサラサラ)、......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。