簡単なのにめっちゃ美味しい!さっぱりおつまみ『揚げ茄子の南蛮漬け』のレシピ・作り方 レシピあり

簡単なのにめっちゃ美味しい!さっぱりおつまみ『揚げ茄子の南蛮漬け』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 揚げナスを美味しく仕上げるコツをご紹介します。 ナスは切った後、水に10~15分さらしてアクを抜くと、えぐみが取れ、きれいな色に揚がります。水分が残っていると油はねの原因になるので、キッチンペーパーでしっかり拭き取ってください。 ナスの皮は固いため、格子状や斜めに切り込みを入れると火の通りがよくなり、味が染み込みやすくなります。 長時間揚げると......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。