杏仁霜で本格簡単♪ゼラチンでつるんとなめらか『杏仁豆腐』のレシピ・作り方 レシピあり

杏仁霜で本格簡単♪ゼラチンでつるんとなめらか『杏仁豆腐』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 杏仁霜(きょうにんそう)は、アンズ(アプリコット)の種子「杏仁(あんにん)」を粉末状にしたものです。 甘い香りとナッツのような風味が特徴で、主に杏仁豆腐やデザートの風味付けに使われます。 杏仁霜がない場合は、アーモンドエッセンスやアーモンドミルクで代用できますが、風味は少し違います。 本格的な風味を楽しみたいなら、杏仁霜を使うのがおすすめです!......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。