簡単に作れる究極のおつまみ!にんにくたっぷり『イカゲソの唐揚げ』のレシピ・作り方 レシピあり

簡単に作れる究極のおつまみ!にんにくたっぷり『イカゲソの唐揚げ』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「イカゲソ」の語源は「下足(げそく)」に由来しています。 「下足(げそく)」とは、下駄(げた)や草履(わらじ)などの履き物を指す言葉。 イカの足は細く吸盤が付いており、それが履き物をはいた人間の足に似ていることから、「イカの下足(げそ)」と呼ばれるようになったという説があります。 ちなみにタコの足はゲソとは呼びません。「ゲソ」はイカ特有の呼び方......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。