【うまいたれ】甘辛い牛肉にピリッとしたネギが旨すぎる!『白髪ねぎ牛丼』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

【うまいたれ】甘辛い牛肉にピリッとしたネギが旨すぎる!『白髪ねぎ牛丼』の簡単レシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 関東の牛丼は「醤油+砂糖」で甘辛い味付け、関西の牛丼は「出汁+薄口醤油」であっさりした味付けが特徴です。 チェーン店でも地域によって微妙に味が違うことも。 今日は、甘辛い牛肉にピリッとしたネギが旨すぎる! 『白髪ねぎ牛丼』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。   創業から140年もの間、山形県で愛され続けてきた「うまいたれ」。醤油の代わりに使......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。