春の食材で作る、新じゃがとスナップエンドウのパスタサラダのレシピ・作り方 レシピあり

春の食材で作る、新じゃがとスナップエンドウのパスタサラダのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 新じゃがは、春から初夏(3月〜6月頃)に収穫される、収穫後すぐに出荷されたじゃがいもを指します。 皮が非常に薄く、手でこするだけで簡単にむけます。そのため、皮ごと調理することも多いです。 通常のじゃがいもよりも水分を多く含んでおり、ホクホク感よりもしっとりとした食感です。 今回は、春の食材 「新じゃが」「スナップエンドウ」 を使ったパスタサラダ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。