酸味とほろ苦さの大人味♪『菜の花と生わかめの酢味噌がけ』のレシピ・作り方 レシピあり

酸味とほろ苦さの大人味♪『菜の花と生わかめの酢味噌がけ』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「関孫六(せきまごろく)」は、貝印株式会社が製造している包丁のブランドです。 昔から刀作りが盛んだった岐阜県関市。 その中でも孫六 兼元(まごろく かねもと)が作る刀は最上品とされ、「関の孫六」と呼ばれるほどでした。 その匠の業が包丁作りに付け継がれてきたのが「関孫六(せきまごろく)」です。 酸味とほろ苦さの大人味♪『菜の花と生わかめの酢味噌が......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。