レシピブログ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 焼売を包むときのコツをご紹介します。 手の親指と人差し指で輪を作り、その上に皮をのせます。そこに具を詰めると自然と形が整います。 皮のふちを軽くつまむようにして、ひだを作ります。完全に閉じなくてもOK。上が少し開いているのが焼売らしい形になります。 包み終わったら、軽く底を押して平らにすると蒸したときに安定します。 今回は、キャベツと玉ねぎをた......
塩レモンで焼売
満腹かさまし焼き焼売
えのきたっぷりヘルシー...
マッシュルーム焼売
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】