レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 焼売を包むときのコツをご紹介します。 手の親指と人差し指で輪を作り、その上に皮をのせます。そこに具を詰めると自然と形が整います。 皮のふちを軽くつまむようにして、ひだを作ります。完全に閉じなくてもOK。上が少し開いているのが焼売らしい形になります。 包み終わったら、軽く底を押して平らにすると蒸したときに安定します。 今回は、キャベツと玉ねぎをた......
お弁当におすすめ!製氷...
満腹かさまし焼き焼売
見た目は焼売、食べたら...
焼いても炊いて美味しい...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)