レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 焼売を包むときのコツをご紹介します。 手の親指と人差し指で輪を作り、その上に皮をのせます。そこに具を詰めると自然と形が整います。 皮のふちを軽くつまむようにして、ひだを作ります。完全に閉じなくてもOK。上が少し開いているのが焼売らしい形になります。 包み終わったら、軽く底を押して平らにすると蒸したときに安定します。 今回は、キャベツと玉ねぎをた......
じゅわっと美味しい♪黄...
見た目は焼売、食べたら...
簡単焼売&これでもか!...
満腹かさまし焼き焼売
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット