金目鯛で作る贅沢な一品!アクアパッツァのレシピ・作り方 レシピあり

金目鯛で作る贅沢な一品!アクアパッツァのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 アクアパッツァは、昔、ナポリの漁師たちが新鮮な魚を海水とトマトで煮込んで作ったのが始まり。 シンプルな調理法ながら、魚の旨味がたっぷり引き出されるのが特徴です! 白身魚が基本で、スズキ・タイ・ヒラメ・カサゴ・キンメダイ・タラ などが定番です。 今回は、金目鯛を一匹丸々使った 「アクアパッツァ」 の作り方をご紹介します。   アクアパッツァは名前......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。