【保存版】”いつまでも食べていたい”基本の中華ちまきのレシピ・作り方 レシピあり

【保存版】”いつまでも食べていたい”基本の中華ちまきのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ちまきの名前は、昔「茅巻(ちまき)」と呼ばれていたことに由来すると言われています。 茅(ちがや)は邪気や疫病を祓う神聖な葉とされていて、昔のちまきは茅で包まれていました。 今回は、簡単に作れる 「基本の中華ちまき」 をご紹介します。   一見難しそうなちまきですが、実はとても簡単なんです。 簡単なのに、美味しいっていいですよね! このちまきをも......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。