レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 イカ飯の中に詰めるのは もち米 です。 炊いたご飯ではなく生のもち米を詰めて煮ることで、イカの旨味をしっかり吸収し、もちもちの食感になります。 今回は、北海道の郷土料理の 『イカ飯』 のレシピ・作り方をご紹介します。 イカ飯好きですか? 駅弁のイメージが強いかと思いますが、ご自宅でも簡単に作ることができるのです! 手作りのイカ飯は、イカの食......
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
じゃがいもとイカの煮物
簡単!ロールイカの磯辺...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...