レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 イカ飯の中に詰めるのは もち米 です。 炊いたご飯ではなく生のもち米を詰めて煮ることで、イカの旨味をしっかり吸収し、もちもちの食感になります。 今回は、北海道の郷土料理の 『イカ飯』 のレシピ・作り方をご紹介します。 イカ飯好きですか? 駅弁のイメージが強いかと思いますが、ご自宅でも簡単に作ることができるのです! 手作りのイカ飯は、イカの食......
イカニラたっぷりもっち...
紋甲烏賊をいただきまし...
" 竹の子・セロリとイ...
ボイルやりイカのマヨ酢...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...